Etelvina Sañudo, y sus SOBAOS ETELVINA se destaca como uno de los pioneros en la fabricación de sobaos y quesadas en Cantabria, específicamente en Vega de Pas, el corazón de los Valles Pasiegos y la cuna de estas delicias gastronómicas.
Durante más de seis décadas, han mantenido la tradición de elaborar de forma artesanal sobaos y quesadas en Vega de Pas, Cantabria. Además, te invitamos a disfrutar de nuestros exquisitos bizcochos, pastas y magdalenas pasiegas.
Siguen fielmente la receta y la tradición transmitida por la abuela. Sus productos se elaboran sin conservantes, utilizando materias primas de nuestra querida tierra, La Vega de Pas, con un toque de cariño y pasión en cada preparación.
Te invitamos a probar los deliciosos sobaos pasiegos, quesadas pasiegas, bizcochos pasiegos, pastas pasiegas y magdalenas pasiegas. Todo elaborado artesanalmente con productos de la tierra de Cantabria.
¡Quienes prueban los productos de Etelvina Sañudo, siempre vuelven por más!
¿Cómo se elaboran los sobaos pasiegos Etelvina Sañudo?
Los sobaos Etelvina se elaboran a partir de una masa batida de azúcar, harina de trigo, huevos, mantequilla, margarina, sal y gasificante.
Primero, mezclamos la mantequilla y la margarina con el azúcar, luego incorporamos el huevo, la harina y los demás ingredientes. Una vez obtenida la masa del sobao pasiego, la distribuimos en cápsulas o moldes para hornear.
Después de hornear y enfriar, sacamos los sobaos de los moldes y los empaquetamos manualmente.
Donde comprar los sobaos Etelvina
Puedes comprar los sobaos de Etelvina Sañudo y otras de sus especialidades en su tienda de Vega de Vega de Pas. Aquí te dejamos un enlace a Google Maps para poder llegar.
https://maps.app.goo.gl/1uU2eB5Dd183Lecu6
También puedes comprar los fantásticos sobaos Etelvina en su Tienda Online.
https://sobaosetelvina.com/collections/all
Ingredientes de los Sobaos Etelvina Sañudo
Azúcar, harina de trigo, huevos, mantequilla (80%), margarina (20%) y sal.
Información nutricional de los sobaos Etelvina
INFORMACIÓN NUTRICIONAL MEDIA POR 100G.
Valor energético ……………………………………. 1849 KJ / 443 Kcal
Grasas ………………………………………………………. 25,4g
de las cuales saturadas ………………………. 12,6g
Hidratos de carbono ……………………………… 46,8g
de lo cuales azúcares …………………………… 22,4g
Fibra alimentaria total …………………………….. 1,6g
Proteínas ……………………………………………………. 5,9g
Sal ……………………………………………………………. 1,42g
Productos de Etelvina Sañudo
Sobaos Pasiegos Medianos Etelvina
Sobaos Pasiegos Medianos
Sobaos Pasiegos Grandes Etelvina
Sobaos Pasiegos Grandes 6 unidades – 800 gramos netos
Sobaos Pasiegos Grandes IGP 6 unidades
Sobaos Pasiegos Grandes IGP 6 unidades – 900 gramos
Opiniones y reseñas sobre Sobaos Etelvina Sañudo
Pedro F.
«Servicio increíblemente rápido. Los sobaos nos llegaron a casa el martes, habiendo hecho el pedido un domingo por la tarde. El sabor de los sobaos de 10!»
CARMEN A.
«Muy ricos. Son productos de calidad con muy buen sabor y hechos con productos naturales, y es verdad»
Conservar los Sobaos Etelvina
Para poder conservar adecuadamente los sobaos y poder disfrutar de ellos se deben de seguir los siguientes pasos:
- Conservar en lugar fresco y seco (octubre a abril).
- Conservar en la nevera en época de calor (mayo a septiembre).
- Conservar en la nevera si: No lo va a abrir hasta dentro de 10 días. Lo abre y no lo va a terminar de consumir en el plazo de 10 días.
- Congelar: Puedes congelar el paquete entero o hacer ¨paquetitos¨ y meterlos en bolsitas de congelador, y tomarlo más adelante.
El día que lo saques del congelador, deja que se descongele hasta alcanzar la temperatura ambiente y consúmelo en el día.